Início Doenças

Reações Alimentares Dermatológicas

Tudo sobre:

REAÇÕES ALIMENTARES DERMATOLÓGICAS

As reações alimentares dermatológicas apresentam-se como problemas de pele, com os principais sintomas sendo a coceira e a queda de pelos, cuja causa é a ingestão de determinados alimentos ou aditivos alimentares presentes nos alimentos. As reações podem ser imunológicas, também chamadas como alergia alimentar ou, ainda, reações às substâncias consideradas agentes agressores ao organismo, conhecidas como intolerância alimentar. Reações alimentares ocorrem em cães e gatos e são bastante comuns nos cães, sendo a terceira patologia de pele mais frequente na espécie. 

Não existe predisposição estabelecida em relação à raça, idade ou sexo. Sabe-se que quando o animal apresenta verminoses frequentes ou intensas e infecções intestinais, principalmente nas fases iniciais de desenvolvimento, os danos causados ao intestino podem facilitar a absorção de substâncias alérgenas pelo organismo.

Dúvidas frequentes

Transmissão

- Idiopática

- Alimentos contaminados


Manifestações clínicas


Diagnóstico


Tratamento


Prevenção


Referências Bibliográficas


Recomendamos levar o seu pet a um médico veterinário para um diagnóstico preciso

Imagem de uma veterinária sorrindo enquanto cuida de um cachorro. Ao lado, há um texto com a pergunta 'Já pensou em dar um plano de saúde ao seu melhor amigo?' e um botão roxo com a frase 'EU QUERO'.